Вечный поиск

Копая "глубоко" и даже в полный рост,
Мы, в поисках ответа, находим лишь вопрос,
И думаем, что вот сейчас-то истину открою,
А там лишь тверже слой гранитною плитою.

Преполнен знанием и к неучу презрения,
Покажется глупцом кому-то, без сомнения,
Сколь множество наук - их всех не перечтешь,
Но часто проку в них ни йоту не найдешь.

Блажен мудрец, умиротворение познавший,
Минимализма путь нам показавший:
Что не в барахла количестве есть смысл жизни,
А лишь в любви, семье, служению Отчизне.


Рецензии