Комам

Не всем со мною хорошо,
Ведь я себе верна.
Раз так, я "порченый" продукт.
И Комам отдана.

Но Комы, неожиданно,
Сказали: "Наша ты!"
Теперь мне Зуб Наточенный
Положено носить

И бегать по тайге зимой,
Не оставляя след.
До времени ключ потайной
Растить в верховьях рек.

Пришлось родиться снова в свет,
Искать сквозь боль и страх
Дорогу в явь, к себе извне.
У кедра на ветвях.

Приходит срок, сибирский сок
Мне согревает кровь.
Зла не держу, чист закуток,
Отстроен снова кров.

Мой старый Зуб Наточенный
Растаял и исчез.
Колчан стрел притороченный
Беру с собою в лес.

Я знаю скорые пути,
И как по ним идти.
Я свет и тень сплела внутри,
И назвала одним.

Кому со мною хорошо?
Тому, кто верен сам!
И, если ты себя нашёл,
Мы сможем помолчать.



24 января 2022 - 8 июля 2023, Москва

Фото из Интернета.


Рецензии