Бег по жизни

Земля в космосе летит, вертится.
Я пришёл сюда с жизнью встретиться.
Вот бегу по ней, как от выстрела
и несёт меня время быстрое.

Хоть прошло уже много лет и дней,
только я бегу всё быстрей, быстрей.
Скоро времени будет кончен счёт,
что из дел земных мне пойдёт в зачёт.

Сколько лет всего своей жизнью жил,
ну а что в пустой суете сгубил.
На что тратил я свой потенциал
и нашёл ли то, что всю жизнь искал.

И с судьбою тут не уместен торг,
когда час придёт подводить итог.
Что сумел понять, с тем в душе и жил.
Что сумел создал, как сумел сложил.


Рецензии
Хороший стих, Константин, и ритм интересный.

Данила Ма   10.11.2024 19:49     Заявить о нарушении
Ритм стиха задан бегом времени, писал как чувствовал. Благодарю за отклик.

Константин Шевелёв   19.11.2024 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.