На натюрморте

               На стихотворение "Груша" А. Кабанова
               http://stihi.ru/2023/07/02/6190


На натюрморте вижу грушу,
Волнует груша та мне душу:
Она своим прелестным видом
Взор притянула как магнитом.

Любуясь уж не первый раз,
По-прежнему хвалю картину:
Какая кисть, какой анфас
И как удачно фон здесь выбран!

Игра теней изображению с предметом
Живого сходства придала:
За плавным переходом цвета
Ещё бы долго наблюдать могла.

Причиной отведения очей
Стал голос разума, твердящий:
Что груша от моих речей,
Увы, не станет настоящей...


                08.07.2023г.


Рецензии
Она ожила, ваша груша - теперь наша, Милана! 😊✨🎄⛄☀

Ольга Воталинская   06.01.2024 07:08     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ольга! Чудеса случаются!
Спасибо за визит и отзыв. С новогодними праздниками :)


Милана Халилова   06.01.2024 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.