За дорогой лесок

За дорогой лесок,
А в лесочке кресты.
Все когда то там будем-
Кто первей- я иль ты?

Кто кого провожать
В путь последний пойдет,
В опустевшем дому
Кто один доживет?

А знакомый народ,
И почти вся родня-
Поджидают лежат-
Кто тебя, кто меня.

Переполнен погост-
Места стало в обрез.
Но куда же деваться-
Лежат, кто где влез.

Есть и новый погост
В беломошном бору.
Я туда не хочу-
Лягу тут,как помру.

Тут вообще красота!
На виду все село.
Под обрывом внизу
Плеск воды о весло.

Как на частные домики
Мода пошла,
Оказался погост
Чуть не в центре села.

До ближайших домов
Метров сто с трех сторон-
Санитарный разрыв,
Говорят, быть должон.

Под обрывом река-
Широка, глубока.
Мост над ней староват,
Но не рухнул пока.

А на том берегу
Заливные луга.
Хороши Вычегодские
Тут берега.

По погосту идешь-
Страх в душе и печаль.
Кто покоится тут,
Всех нам искренне жаль.

Но представьте себе
Взгляд немного иной-
Это нам страшно жить,
Им же- вечный покой.

        08.07.23г.


Рецензии
Жить страшно, но умирать всё равно не хочется.

Складно излагаете, Татьяна! Давайте, ещё поживём.

Леонид Тимофеев   10.07.2023 14:30     Заявить о нарушении
Уговорили! Поживем!

Татьяна Уляшева 2   10.07.2023 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.