на средиземноморской жаровне

на средиземноморской жаровне
дымится и плавится пляж,
где волны каймою неровной
вгрызаются в сонный мираж,
а солнце всё жарит и жарит,
обуглились мысли в тени
и жгучим июльским пожаром
прожарены летние дни...
так сразу в январь захотелось,
в заснеженный дальний январь,
туда, где позёмка вертелась,
туда, где вечерняя хмарь,
туда, где жива ещё мама,
туда, где смотрели мы вдаль,
и где была светлою самой
так редкая в жизни печаль...
туда б, где всё вновь и сначала,
где часом мы жили одним,
где жарко меня обнимала -
как здорово быть молодым!..
жара, даже воздуха мало,
схожу потихоньку с ума:
на знойный песок набросала
пушистые звёзды зима...


Рецензии
Мои аплодисменты!!! Так держать!!!

Анатолий Эвен   08.07.2023 23:12     Заявить о нарушении