К другу
Говорю тебе последнее слово нежности и покоя
Среди толп неизвестных мною
Планет, созвездий и людей
Так неизменно на тебя не похожих
Проросшей цветами кожей
Невидимыми терциями и звуками флейт
Дышу и пою я капельку строже,
Смотря на себя, конечно, с Помпей
На этот наш мир, который больше не будет теплей
Не будет родней от наших попыток
Придержать пресловутые титры
И прожилками рук очертить этот круг
Наше солнце ушло, а луна также мирно и мерно все светит на руки старух и детей
Испей изз этой чаши скорее
Блики солнца и виноградных лоз
Свидетельство о публикации №123070804352