Первый шаг

Осенний вечер, тусклый свет,
За воротник вползает холод...
"На чашку чая?" (Был бы повод!)
И вижу - возражений нет.

Твои ладони - словно лёд,
И даже чай тебя не греет.
Лишь кончик носа розовеет,
И дрожь волненье выдаёт.

Чернильное пятно окна -
Прекрасный фон для силуэта.
Портрет в тонах ночного света,
Где контр-фоном - тишина.

Ошибки сгладит полумрак,
Неловкость больше не мешает.
И всё теперь за нас решает
Безумный, но желанный шаг...


Рецензии