Ноженьки
Ускакали в жаркий синь-туман.
«У врага нахальство мы отымем,
Мир освободим назло врагам!»
Мы исчезнем, словно пережитки,
В день, растертый с ночью в крем-брюле…
Не устаньте, ноженьки-пружинки,
Бегать по щетинистой земле.
Все пережевав переживанья,
В бланки нас история внесет.
Только получилось бы заданье,
Вывели тропой укромной взвод.
Рвется грудь - не сметь дрожать полжилкам.
Хилым нам созданьям – не дрожать.
Отдохнет горячая пружинка,
Вот еще чуть-чуть попобеждать.
Вы ж сюда бежали от рожденья,
Дрыгали, тянулись и росли,
Чтоб спасти отточенным движеньем.
Вот вы добежали, и спасли,
И споткнулись – ох, не ждал ошибки!
Берцы оказались тяжелей.
Оторвались добрые пружинки
Посреди истерзанных полей.
Хмурые товарищи сложили, -
Цинки отправляются домой.
Лучшие отмечены пружинки
Золотой посмертною Звездой.
2023
Свидетельство о публикации №123070804212