Жить по правде
Тот всегда несчастен:
В современном мире
Правят только страсти,
Фальш и лицемерье,
Наглость и нахальство.
Побеждает правду
Грубость и коварство.
По законам правда,
Совесть, честь и скромность
Победить должны бы
Фальшь и наглость, борзость.
Только в мире этом
Есть свои законы,
И по ним неправда
Правду бьёт с лихвою...
Наглецы и хамы,
Лицемер двуличный -
Те живут в достатке,
И притом отлично:
На "вась-вась" с начальством,
С "нужными" друзьями,
Стелятся под ними -
Всё ради халявы.
И ведь получают,
Что давно хотели
Хитростью, напором,
Ложью, лицемерьем...
Хоть и очень больно
От неправды сей -
Силюсь жить достойно,
Чище и светлей.
Я живу по правде:
Сердцем и душою.
Хитрость и рассудок
Не идут со мною.
Выгоды не надо,
Главное - добро!
Сердцу так спокойней,
На душе тепло!
Не одна такая
В этом мире я:
Один в поле - воин,
Где один - там два!
Сделаем мы лучше
И добрее мир!
Для себя ж светлее,
Да и для других!
Пусть мне будет трудно
Этот курс держать -
Поступать так буду
Я и впредь опять!
Свидетельство о публикации №123070804124