Могильщики творчества

Во мне убили
                поэта
Работа,
    рутина,
        заботы —
Все эти скучные
                оковы
По творчеству
        бьют апперкотом.
И это —
                ужасно!
Как может
        простой человек
Работать полдня,
     уставать и не спать,
         заботиться об отпрысках
Так ещё и
     творить?
А творчество —
      есть главная суть
         всей нашей жизни,
Самовыражение —
                вот предназначение.
Но это не осуществить
        пока человек пахает, как лошадь
И зарабатывает не для того, чтобы жить,
         а для того, чтобы выжить!
         

8 июля 2023


Рецензии