Романс... Вспомни, милый...

Жду свиданья с тобой я во сне,
Наяву жду случайной я встречи;
Вспомни, милый, прошу обо мне,
Вновь согрей меня в пасмурный вечер!
Наяву жду случайной я встречи,
Чтоб согрел меня вновь в летний вечер!

Закрывая глаза, я не сплю,
Жду тебя, мой любимый, всем сердцем;
По тропе лунной я побегу,
Чтоб пройти жизни путь с тобой вместе!
Мой любимый, тебя жду всем сердцем,
Чтоб пройти жизни путь с тобой вместе!

В Анкару ты уплыл по делам,
Шёлк турецкий купить и сапфиры;
Пригласил в свой дворец сам султан,
В честь тебя объявив праздник дивный!
Ты купил шёлк турецкий, сапфиры,
Пир в твою честь устроили дивный!

Целый год одинокий прошёл,
Берег Турции ты не покинул;
Позабыл все свиданья со мной,
Жизнь печалью наполнилась сильной!
Берег Турции ты не покинул,
Жизнь наполнил печалью ты сильной!


Рецензии