Дачное

Хорошо, когда идет дождь,
Тогда поливать не надо.
Но как солнце переживешь,
Зарываясь в листья салата.
Торчишь пугалом меж рядов,
Комарам же на это плевать.
Урожай прет со всех уголков,
И траву надо всю подсобрать.

Мы могли бы уйти в гребцы,
Но нам надо полить огурцы.
И расширить свои кругозоры,
Но пора полоть помидоры.
И быть в море наполовину,
Но нам надо собрать всю малину.
Литр пива опорожняя,
Но цветы, твою мать, цветуяя!

Хорошо когда есть мангал,
И время, примерно осень.
Я бы слов даже не подбирал,
Весь участок сейчас грациозен.
Надо все домой вывозить,
До весны затихает семейство.
Может сезон пропустить?
Как же! Ага! Надейся!

Мы могли оседлать гамачки,
Но пора поливать кабачки.
На шашлык мазать аджику,
Но нам надо сеять клубнику.
Мы могли заказать себе суши,
Но пора околачивать груши.
Литр пива опорожняя,
Но цветы, твою мать, цветуяя!


Рецензии