Лесная нимфа
на берёзовых полках в ряды аккуратно стоят.
она варит отвары из листьев шалфея и мяты,
и способен творить невозможное их аромат.
у неё под осиновой крышей вьют гнёзда птицы -
утром будят её, щебеча на своём негромко.
она знает такие истории и небылицы,
что в ответ на мои - улыбнётся лишь втихомолку.
её глазки черны, словно бусины из агата,
её волос - каштановый с медным оттенком солнца.
её платье - зелёные листья с каймой из злата,
голосок её, словно вода ключевая льётся.
на ушах у неё - молодые серёжки берёзы,
а не шее - звездою алеет чертополох.
поутру на ресницах, бывает, росинки-слёзы
выступают и падают на торфянистый мох.
её мама - объятая небом, живая природа,
а отец - вековой и могучий древесный лес.
её бабушка - это незыблемая свобода,
в закромах у которой таится немало чудес.
воробьи и синички - подмога её дневная,
полуночные совы покой сторожат при луне.
делит ужин с оленями добрая нимфа лесная,
для зверей и растений являя собой оберег.
Свидетельство о публикации №123070800384
Одинокую и наполненную. В ней ВСЁ БОГАТСТВО мира. Счастливая женщина!
Я бы даже навещать её не стала, чтобы не спугнуть. Подсмотрела бы издалека, порадовалась за неё и пошла бы дальше своим путём.
Сказочного вам вдохновения)
Александра Филинн 25.07.2023 21:01 Заявить о нарушении