Зелёный пассажир

На крошечных крыльях
Уставши летать.
На мне этот жук приземлился.
Наверное знал, что поеду в метро
Он зайцем на мне примостился.

Покрыть расстояния, хотя б под землёй.
Мечтал он с пелёнок личинкой.
И видимо , парню сегодня свезло
Он прыгал по сумке пружинкой.

Три пары малюток прекраснейших ног
Топтали мне сумку не щадно
Быть может замёрз?Ведь прохладно в метро.
Устал. Отдохнул. Ну и ладно.

Усами зелёными он шевелил
Чесал свои задние лапки.
Щетинки на них так торчали смешно.
Как будто пушистые тапки.

Но вот остановка пора выходить...
Схожу с экскалатора ловка.
Лишь крутиться в лево и в право его( жука)
Озарная головка.

Ещё три минуты... И он на траве.
Прощай мой хороший будь счастлив.
Усами шевелет в догонку он мне.
Прекрасный, зелененький мальчик!

Основано на реальных событиях.


Рецензии