Осенних сумерек химера...

Осенних сумерек химера
Сковала город тишиной.
Жизнь господина де Мольера
Впотьмах проходит предо мной.

И вся болезненность талантов
Осела в улицах, как дым.
И странствия комедиантов
Сплелись с кошмаром городским.

На каждой площади афиша –
Неосязаемый финал.
Никто не видит и не слышит,
Как звезды падают в канал.

Как, утомившись от простора,
Поворотив безумье вспять,
Ложится небо на соборы,
Чтобы утешить и обнять.


Рецензии