Душой обнаженной в простор...

Душой обнаженной в простор
Скользишь, растеряв оперенье,
В узор бесполезный сложив
Жемчужины на берегу.

Не Ледой среди лебедей,
Не пеной, не песней, не тайной
Проходишь сквозь зарево вод –
Встречать Богоматерь Морей.

О, лучше мне дай умереть,
Но только б не видеть, не слышать,
Как капает с лезвия кровь
На жертвенник будней стальных.

Оставь этот берег со мной,
Оставь мне узор из жемчужин,
Чтоб я его смог распознать
И смыслами наделить.


Рецензии