Дарит мне усталость...

Дарит мне усталость
Образы покоя:
Постучи негромко, –
Может быть, открою.

Нареки мне имя,
Принеси мне зерна,
Чтобы их рассыпать
Над порогом черным.

Дарят мне святые
Образы надежды:
Плачущие лики,
Скорбные одежды.

Не напрасно Слово
Пролилось над всеми:
Подступает вечность,
Исчезает время.


Рецензии