Шумные берёзы

Берёзы шумные склонились,
Трепещут листья на ветру,
Их ветви тонкие томились
Под ярким солнцем поутру.

По небу облака проплыли,
Прикрыв собой зелёный лес,
Ему прохладу подарили,
Тень запоздалую с небес.

Мерцают блики по деревьям
В просветах редких облаков,
Стоят берёзы в умиленьи
Среди тревожных мотыльков.

Прекрасны русские берёзы,
Их ствол изящен без асан,
И в пасмурные дни, и в грозы
В батисте кипенном их стан.

Берёзы шумные затихли,
Им отдыхать уже пора,
К июлю так и не привыкли –
Сморила к вечеру жара.


Рецензии