Мне не успеть за этой далью...

Мне не успеть за этой далью,
Мне не коснуться облаков,
Не проскользнуть за пасторалью
          Во мглу веков.

Не прочитать письмен на камне –
Забыт язык, ушли слова.
Одним предчувствием забавным
          Душа жива.

И тень, и свет сошлись в беззвучье,
И облетает райский сад.
Я отпустил сомненья в тучи.
          Я виноват.


Рецензии