Что человек - печальный комик...

Что человек - печальный комик,
злой, плачущий, смешной, тщеславный,
от ветра спрятавшийся в домик,
решивший, что он самый главный.

От пыли зеркало я вытру,
там тот кто верил, ненавидел,
был нежным, глупым, честным, хитрым,
грыз семечки, на лавке сидя.

Я стар, морщинист, нос мясистый,
есть родинки и бородавка,
а небосвод такой лучистый,
и ярко зеленеет травка.

Идут, проходят вёсны, зимы.
А люди те же, лгут, не морщась.
И мысли их неуловимы.
Напрасно время тратит спорщик.

Кем станет плачущий в коляске?
строителем? экономистом?
художником? солдатом в каске
под небом голубым, лучистым?


Рецензии