Окрошка

Мы на даче поутру
Дружно тяпаем картошку,
В полдень, в самую жару
Вместе делаем окрошку.

Лук, укроп и огурцы
В миску рядышком ложатся,
И редиски-молодцы
Не хотят отстать от братцев.

И витает аромат
Над столом от сытной чаши.
В жар окрошке каждый рад,
Позабыв про суп и каши.

Вот уже и квас готов,
В банке пенится немножко.
Семь голодных наших ртов
Ожидают встречи с ложкой.

Жбан сметаны на столе,
Хрен, ядрёная горчица.
"Наливай и не жалей,
Только, чур, не торопиться", -

Это мама говорит,
Перед нами ставя плошку.
Разыгрался аппетит
И всерьёз, не понарошку.

Слышен треск со всех строн
На зубах и за ушами.
Съев до дна, кладём поклон
Даче, пище, нашей маме.


Рецензии