Я вечером ужин тебе принесу!

Заметив худого кота у помойки,
Который поесть, чуть не плача, просил,
Воскликнул мужик: " Эй, приятель, не ной-ка!
Сегодня и я ничего не вкусил.

Чуток потерпи, перебейся маленько!
Я вечером ужин тебе принесу.
Отъешься на целую сразу недельку!
От голода честно-пречестно спасу.

Сказал - значит сделаю, не сомневайся!
Покамест поспи, погуляй где-нибудь!
Так сильно, пожалуйста, не убивайся,
Чай ты средь людей и твой голод - не жуть! '

И бодро мужик по делам удалился,
А зверь удручённо таращился вслед...
А дел было много и кот позабылся -
На зверя, действительно, времени нет.

Неделя прошла и за ужином вкусным
Внезапно припомнил мужик о коте:
" Должно быть, сегодня ему и не грустно,
Унял-то небось пустоту в животе!

Наелся не раз, прощелыга помойный -
Кому-то мяуканьем сердце смягчил!
Успел намурчаться, блохастик довольный,
Да может, и нынче довольный мурчит! "

И лёг отдыхать человек благодушно,
А ночью узрел котофея во сне:
Его потрепал, улыбаясь, за ушком,
А после побаловал рыбкой втройне!

...Да вот наяву-то всё было иначе -
Голодного зверя уже не встречал!
Другого кота, что смотрел, чуть не плача,
Забрал из трущоб, чтоб мурчал и мурчал...


Рецензии