Радость из Донецка

Девочка Светлана. Фото сделано в Донецке в 1996 году.

Крошечка-хорошечка!
Как тут не обнять?
Прямо лучик солнышка.
Мне б на ручки взять.

Покружить былиночку
со звонким голоском,
что щебечет весело
ясным языком.

Ей привольно радостно
средь любимых глаз.
И полна вся благости,
шалости, проказ.

Солнышко любимое!
Радости цветок!
Будь всегда счастливая!
Смейся твой роток!

Хоть сейчас готова в пляс,
хоть мала совсем.
П л а т ь е новое у нас!
Нравишься ты всем!

Б а н т торчит над головой!
Брызжут искры глаз!
Как мы счастливы с тобой!
Скоро в первый класс.

Девяносто шестой год.
Рядом мать, отец.
И не знает наперёд
горюшка Донецк.

Всё с тобой переживём!
Вырастешь - красой!
Ты, былиночка моя,
Велика Душой.

Ай, плясунья молодец!
Платьишко из роз.
Мира, милая тебе!
Счастия без слёз.

08.07.2023


Рецензии