Дурак
Искры глаз его как маяк…
Как винтажно ажурная небыль
На пути моём. И за шаг до бездны.
И за миг до триумфа Авроры
Вереницей сплетаются «мне бы!».
Адъютант окрылённый и в белом
Рапортует за новую веру:
«Глянь - Ка вверх. Тебе тоже в небо,
В иноходью несущийся смог»,-
И медаль символичную лепит.
На медали армейский сапог -
Чудотворственное плацебо
От печали, от дум, от нервов,
От тоски, от раздумий скверных.
И за шаг до - под номером первым.
И за миг до командного выстрела
Промедленье коварно выстлало
Рубикона искрящийся знак.
На своём краю сам себе я маг.
Сам Себе Дурак.
Шаг…
И мат.
Свидетельство о публикации №123070800351