Голубь Мира

  Я завяжу свои шнурки на берцах,
Пусть теплый дождь отчистит мир от пыли!
Моя любовь растопит холод сердца
И я иду, как прежде по инерции,
Любуясь на потоки вод, что двор отмыли!

Трехцветным бисером блестят зонты унылые,
Прохожие торопятся в укрытие!
А, голубь, чувствуя дождя всесилие,
Купает в луже перья сизокрылые.

Он прячется в своей стране- идиллии,
Когда зажгут неоновые лилии,
Что бы не знать вечерние события.

Но в солнечный погожий день
Он принимает дар бесценный-
Горсть круп и зерен равноценных,
И хлеба ломтик, но толстенный!
И кланяться ему не лень!

Я завяжу свои шнурки на берцах
И не возьму с собой кусочек хлебца...
Моя любовь растопит холод сердца...
Дождь вычистил весь двор до миллиметра...

Три километра вектор геометрии
Поможет избежать воды и ветра,
И, плащ прозрачный, стиля "очень ретро",
Спасет всю форму шапочки из фетра!

Автобусов заманчивая тетрис
Оставит на губах вкус жёлтой цедры!
Ещё чуть- чуть, всего пол километра!
Я обязательно должна быть первой!

"Привет! Привет! Я подменила братца,
Когда куранты бьют число шестнадцать!"
Довольны все, администратор и начальник
Электротехник и гидромеханник,
Стакан для кофе ждет и подстаканник!
Доволен голубь- у меня есть пряник!

И даже град не страшен этим летом!
На этот град ответят русские поэты:
-"Пусть голубь подождёт, пройдёт и это!
Пусть спрячется под арку сизый странник!
Он всё тебе простит, если есть пряник!"


Рецензии