Не бросайте раненых!

Поступайте по жизни правильно!
Убедитесь во всем воочию,
Что бросать не пристало раненых,
Хоть самим очень выжить хочется.

По снегам, по лесным проталинам,
Под прицелом враждебных зрителей
Никогда не бросайте раненых -
Пачкать совесть не позволительно!

Помнить будут Поля Батальные
Кровь на травах, воронки черные...
Как собой укрывали раненых
Медсестрички совсем девчоночки!

Нет Побед у России краденных
Ни за Мир, ни за Волю вольную.
Нам бросать не пристало раненых
Ни чужих, ни своих тем более!

Все однажды сомлеет в пламени,
Ничего нет на свете вечного...
Никогда не бросайте раненых -
Жить старайтесь по человечески!


Рецензии