Ракета - разлучница

     Ракета-змея у меня отняла:
     Ты ранним утром спешил только к ней,
     А я в это время беспечно спала -
     Не счесть одиноких пропущенных дней.

     Вернулся усталый, замученный, злой,
     Ничем поделиться со мною нельзя -
     Своею армейской лихою судьбой,
     В которой с ней были большие друзья...

     Со временем стала я припоминать,
     Как слушала тихий щелчок я в замке, 
     Как одиноко утром вставать
     Без поцелуя, без неги в руке...

     Выход один - работу надо найти,
     Чтоб делом занять молодые мозги, 
     Помощницей стать в этом долгом пути
     Не охладеть от томящей тоски.
 
     Как ревновал, слыша грязные были,
     Хоть я поклялась верной быть навсегда...
     Разным путём, часто молча и жили,
     Разными рельсами мчались наши поезда.

     Выдержав всё: ту ревность, придирки,
     Глупейшие обиды и подозренья,
     Но нет, не была рабою квартирки -
     В работе искала блеск утешенья.

     Теперь я одна: служенье ракете,
     Табак и стрессы оставили следы,
     Нет покоя на нашей Планете:
     Все народы живут в ожиданье беды!


Рецензии