Я вглядываюсь в темноту...

Я вглядываюсь в темноту – и вижу только пустоту.
И слышу…, слышу тишину. Покой и глубину.
Кто есть я в этой тишине? И есть ли я вообще?
Когда нет слов, и даже мысль исчезла в голове.

Когда все чувства улеглись, и замерли в тебе,
Ты всем вниманьем обратись, не на себя, – вовне.
И ощути – там лишь покой, и нет в нём ничего.
Можно его звать тишиной, вместилищем всего.

Но ты вниманье обрати – покой здесь есть всегда.
Он и вовне, он и внутри, недвижим никуда.
И жизнь вся существует в нём – он вне любых границ.
И ты, как будто, проявлён бесчисленностью лиц.

Ты наблюдаешь всю игру в безмолвной тишине.
И ты подобен фонарю, в безлунной, ночной мгле.
Наступит времени конец и яростной борьбе.
Ты осознаешь, наконец – вся эта жизнь – в тебе.


Рецензии