Чего вздыхаешь? Улыбайся!

Истрепалась юбочка, исписалась Любочка.
Сжались мысли в голове до обыденности в дне.
Вот бы надо в огород поливать, копать, полоть,
Стрелки чеснока сломить и морковку проредить.

Душу радует река, но не до неё пока,
А берёзки у реки с ветром спорят. Чудаки!
Укрывают наглецов, беззастенчивых дроздов!
Но какая благодать: можно веники ломать!
Свежий веничек готов - иди в баньку! Будь здоров!

Рыбой хвалится рыбак. Щуку ведь поймал никак?
А грибов пока не жди: стороной идут дожди...
Ждём до августовских дней, как любимых ждут друзей.
Не танцуется, так пой! Да ходи, ходи, не стой!

Не гляди с тоской в окно: будет то, что суждено!
Не суди ты прошлое, вспоминай хорошее!
Улыбайся во весь рот - счастье- то не обойдёт!
Вон за поворотом шлёпает к воротам!


Рецензии