Талант

Ты говоришь, что я талантлив
И даже если просто льстишь
С моим характером педанта
Мне вряд ли пыль в глаза пустишь.

Я столь критичен, что тщеславью
Не просочиться сквозь цензуру,
Но предпочту сумму бесславью,
Иль жизнь покинув, стану гуру.

И буду с гор взирать бесстрастно
На мир безумный с высоты,
И примиренья с ним напрасно
Искать у снежной красоты.

И там средь ледяного царства
Остынут пылкие мечты,
Души окончатся мытарства
И примет снег мои следы.

Ну, а пока внизу я,  есть надежда,
Что след оставлю не в снегу, а в душах,
Я сотворю бессмертие, но прежде,
Родятся те, кто вечность может слушать.


Рецензии