На чистое, белое полотно...

На чистое, белое полотно
Ложатся цветные краски.
Хранит изначально в себе оно
Бесчисленных красок маски.
Играет оттенками в них без конца, –
Игра его забавляет.
И в каждый миг полотно у творца
Новой картиной мерцает.

Я брошу все краски свои на холст, –
Свою жизнь на нём сыграю.
Рисунок мой будет совсем не прост, –
Цвета в нём оттенки меняют.
Так создаёт жизнь из наших картин
Свой вечно живой шедевр.
Но нам никогда не постичь тех глубин,
Не добраться до самых недр.

В ней вечной загадкой таится одно, –
Но ответ никто не узнает.
Что же это за чистое полотно
Что жизнь в себя всю включает?


Рецензии