Петр и Феврония Муромские

Баллада о Петре и Февронии

Князя Петра покидали силы,
И смерти поцелуй так сладок был.
Во сне  Февронию свою увидел,
И разыскать е; посланца снарядил.


Февронья девушка: ведунья и знахарка.
Ни капли княжей крови и родства,
Но Князя стало ей безумно жалко.
И на ноги поставила Петра.

Их брак Господь давно уже наметил,
Но злые языки бояр Петра
В изгнание Февронию угнали,
Болезнь вернулась преждняя тогда.


Во сне Феврония сказала:
- Ты выбирай:
жизнь и семья со мной.
Или уйд;шь в рассвете сил и славе.
Внезапно оборв;тся путь земной.


Февронью выбрал П;тр,
Теперь они святые,
И покровители любви, семьи в России.


Рецензии