К реке спешили облака

К реке спешили облака,
Чтоб в нём мгновеньем отразиться.
У времени крута рука,
Так стоило им торопиться?

Расцвет цветка, закат цветка,
И семя снова падет наземь,
Спешат у времени века,
А, знание? Сокрыт сей кладезь.

Суть нашей жизни, - есть река.
И пусть она течёт столь плавно,
Чтоб отразились в ней века,
И  нам казалась лишь забавной.

А, облака опять спешат,
Они, своё рисуют тело.
У человеческой души,
Всегда своё найдётся дело.

Земля, - есть школа для души.
Не каждой суждены успехи.
Судьба её юлой кружит,
И метит на дороге вехи.

Развеет ветер пыль веков,
А, облако к реке всё рвётся.
И поле новое цветов,
На землю семенем прольётся.
02.07.2023г.


Рецензии