Летнее ненастье
сильный грохот, удивил.
Это был не взрыв снаряда,
но такая канонада!
Подошла, гляжу в окно,
на дворе темным-темно.
Вдруг разрезал небо свет,
молния шлёт свой привет.
Вдалеке пока сверкает,
и вокруг всё озаряет.
Будто зверь ветер ревёт,
и с деревьев листья рвёт.
Раскачал их как качели,
жутко даже, в самом деле.
Назло стихии непростой
напрягают древостой.
Раздаётся сильный шорох,
у подножья листьев ворох.
А тучи всё сгущаются,
темнеют, приближаются.
Дождь, как из ведра полил,
Будто бы морзянку бил.
По крыше громко застучал,
льдинками землю устлал.
Град размером как орех!
За какой скажите грех?
Чудеса порой в природе.
Утром гляну в огороде...
Но сильней раскаты грома,
хорошо, что ночь, все дома.
Свидетельство о публикации №123070803228