Что рассказать мне о корнях...

Что рассказать мне о корнях,
О родословной всей моей?
Одни – служили на конях,
Другие – крали тех коней.

Мордва, цыгане, казаки
Меня произвели на свет,
Купцы, крестьяне, кулаки,
А я – мечтающий поэт.

Сошлись: цыганская тоска,
Упрямство, данное мордвой,
Горячность, воля казака,
А от славян – любовь душой.

От мыслей нет покоя мне:
Какая нация моя?
В каком краю, в какой стране
Своим в народе буду я?

И всё же признаю, с тоской
Стихи любовью запаля,
Что я люблю весь род людской,
Что родина мне – вся Земля.


Рецензии