Деревня

Забытая деревня спит,
На фоне алого рассвета.
И слёзы капают с ракит
На молодую зелень лета.

Пусть со знакомой мне своей
Природной грустью, нежно встретят,
Лаская песней, соловей
С кукушкой в дружеском дуэте.

Разрушенный где прошлым храм
Стоит в изгнаньи больше века,
Где жил изгнанником я сам,
Сбежав от жизни человека.

Я не бывал здесь много лет –
Пустыми занят был делами,
Но в сердце вечны: храм, дуэт,
Ракиты с горькими слезами…


Рецензии