Июльский полдень

В знойный полдень только солнце в выси,
Да черкнёт по небу резвый стриж, —
Я гляжу без цели и без мысли
Как жара дрожит на спинах крыш,
На кота, что дремлет у сарая,
В раскалённой звонкой тишине.
Лишь кузнечик радостно играет
Музыку июля на струне.
Да скрипят садовые качели,
Силясь убаюкать старый сад
И шмели жужжат над плетью хмеля,
И летят, куда-то всё, летят…

08.07.2023


Рецензии
Замечательное, пейзажное стихотворение! Тёплое как июльский полдень.
С глубоким уважением к Вашему творчеству!

Ирина Рудзите1   10.07.2023 13:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ирина!!!

Родионов   17.07.2023 21:27   Заявить о нарушении