Май

Как чудны ласканья зефирного ветра
И странников неба весенняя песнь;
Очнулась от скорби богиня Деметра,
В цветастый наряд облачилась сирень.

Весной упиваясь, сыграю на лире
И нежно спою о любви соловьём:
О том, что прекрасно и трепетно в мире,
О том, что сгорело на сердце моём.

Но Фениксом чувство любви возродилось
Из пыли седой от былого огня,
По-новому муза теперь мне явилась,
По-новому рифмы ласкают меня.

Стихами весенними, май, будь похвален,
Навечно приятный душе моей гость,
За всё приходящее я благодарен,
За всё, с чем прощаться когда-то пришлось...

Разносится шёпот зефирного ветра,
Приветствуя май, птицы льют свою песнь,
Сияет улыбкой богиня Деметра,
И машет ветвями своими сирень.


Рецензии