Соловей

С лучами первыми рассвета
Под белой лоджией моей
Реинкарнацией поэта
Залился песней соловей,

Соловке изливая душу,
Ласкал мелодией своей
Слух всякого, кто верно слушал,
На сцене зелени ветвей.

Весенние стихи слагая
При свете утренней зари,
Догадываюсь, напевая,
Он песни о любви творит.

По-птичьи, жаль, не понимая,
Не знающий чужой язык,
Я слушал сердцем звуки мая,
Напев, что в душу мне проник.

Но эти ласковые трели
Певца сиреневой весны,
Теперь в уме моём запели –
По смыслу все стихи ясны.

И, вдохновившись пеньем мая,
В воображении своём
Слова для рифмы подбирая,
Зальюсь о чувствах соловьём.


Рецензии