Исповедь

Воспоминание: играя
В уме, бьёт колокольный звон –
Уносят годы, утекая,
В большую реку всех времён.
Я вспоминаю грустно службу:
Священник ладаном курил,
С молитвой Богу славя дружбу,
Благославляя, всех крестил.
И запах воска или мира,
Покой на сердце сладкий спит,
Звон колокола — Божьей лиры –
О вечном что-то говорит.

Прости, Господь, меня – на сердце
Мечты похабные горят,
И никуда от них не деться,
Они с душою чернь творят.
Наказ священный не послушав,
Мечтаю лишь о мелочах,
С молитвой связь свою разрушив,
Несу гордыню на плечах.
Душа моя, о том мечтая,
Как покорю я Вавилон,
Утонет, счастье не позная,
В реке забвенной всех времён.


Рецензии