Притяженье

Мы рождаемся через боль,
И играем по жизни роль.
Мы не знаем, что завтра ждет,
И какая беда придет.
Только свыше нам всем дано,
Божьим светом озарено,
И его не отнять извне -
Притяженья к своей семье.

Как большая в избе скамья,
Не замерзшая полынья,
Поле зрелого ячменя,
Стремя сказочного коня.
Отбиваясь от воронья,
Не виня тебя, не гоня.
Как невидимая броня
Защищает всегда семья.

Жизнь по полю не перейти,
Будет все на твоем пути.
Где по горло, а где-то вброд,
За спиной твой великий род.
Притяженье к земле своей,
И к сердцам дорогих людей,
Среди горестей и вранья
Ждет и любит тебя семья.

Ты родителям поклонись,
Снова с силами соберись,
Соль на раны – а ты терпи,
Память рода в душе копи.
Притяженья святая нить,
Будем вместе ее хранить.
Род поддержит и вдохновит,
И Господь нас благословит.

Елена Ивченко ©
08.07.2023 г


Рецензии