Рыбы проплывающее время

* * *


Рыбы проплывающее время,
Просто и округло, белый слог,
Выпавший из рук, и, не скорее
Сонных облаков и посолонь

Падающих капель испаренья,
Вырастало, словно день полог,
Словно вдруг серебряные реки
К небу протянулись, как стекло:

Мастер тишины молчанье режет,
Изгибает медленную плоть
Лампы и дыхания, в горенье
Узнавая форму, словно прежде
Он не ведал о сердечном крене
В изумлении рождающихся слов.


Июнь 2023.


Рецензии