И все люди стали как ветер
В нежной ласке Твоей руки.
И я понял: на этом свете
Я Тебя одного любил,
Зрил Тебя во всех испытаньях,
И свершеньях, и снах берёз.
И одно лишь Твоё касанье
Избавляло меня от слёз.
Только Ты был моей дорогой,
Только Ты меня вёл Собой.
Я любил в этом мире много -
Но любил я одним Тобой.
В каждом милом лице горел мне
Лишь один несказанный свет -
Вечно юный и вечно древний,
Завершающий сны планет.
Ты один был во всех скитаньях,
В каждом лилии лепестке.
Раскрывался в пустыне дальней,
Улыбался звездой в руке.
Каждой жаркою ночью томной
Я Тебя, Тебя целовал.
В океане, в извивах молний,
Ты ревел как девятый вал.
В каждой капле горячей крови
Разливаешься Ты во мне,
В каждом сказанном мною слове,
В каждом взгляде, в последнем сне.
Только Ты один - моё небо,
Золотая моя заря.
Так свершаются все рассветы,
Иссушаются все моря.
Свидетельство о публикации №123070802967