Когда люди неразличимы

Когда люди неразличимы,
И на всех печать красоты,
Когда люди неотличимы
От всего того, что есть Ты, -
Вот тогда и нисходит небо
На осеннюю злую грязь.
Вот тогда и самый свирепый
В Тебя смотрит, себе дивясь.

Когда люди неразличимы -
Никого не можно судить.
Потому что как Твои жилы
Вот так взять - и вытянуть в нить?
Потому что как Твоё лето
Вдруг листком бумаги свернуть?
Сколько б ни было в мире света,
Твоя тьма - единственный путь.

Когда люди неразделимы
С этим миром, землёй, водой,
С этим космосом негасимым,
С грязью этою пресвятой, -
Всё тогда становится тише,
И так ласково, так смешно
Удаётся порой услышать,
Как Тобой всё завершено.


Рецензии