Прикосновение к детству
Солнце светит с высоты,
Две берёзки, как подружки,
Символ русской красоты.
И кукушка, счёт открыла,
Где-то, дятел простучал,
И бежит, за горкой, речка,
Детства нашего, причал.
По тропинке, вышел к речке,
Даль июльская, чиста,
Сердце радостно забилось,
Всё знакомые места...
Где песок и речка шире,
Там купались каждый день,
Рядом сосны, стали выше,
И к реке, шагнула тень.
Семь десятков лет минуло...
Словно было всё, вчера,
Здесь купались мы, мальчишки,
И сидели у костра.
В летних сумерках, шагали,
Разговоры, шутки, смех...
Не вернётесь вы, ребята,
Я, вас помню, помню всех...
На траву, один присяду,
Посижу на берегу,
Поимённо вспоминаю...
Память детства, берегу.
8. 07. 2023
Свидетельство о публикации №123070802787