Не трогайте, ничем не беспокойте

Не трогайте, ничем не беспокойте.
Судьба полыни горькой напилась.
Мои поля, со мною возликуйте –
Хотя бы жизнь под старость удалась.

С утра все мысли и до поздней ночи
Об умиленьи дивным уголком.
Мой взгляд купаться в синьке неба хочет,
И наблюдать за красками кругом.

И не спеша, дороги обмеряя,
Впускать в себя блаженно тишину,
И в голове картины создавая,
Запоминать природы глубину.

Идешь себе, а птички рядом кружат,
Попробуй чувства на безмене взвесь.
И каждый пес чужой со мною дружит,
Спасибо, случай, что живу я здесь!

08.07.23г.


Рецензии