Мятущийся
Чистого света и всепоглощающей тьмы.
Замертво стихли живые последние звуки.
Смутное время приветствует глухонемых.
Небо разверзло своё неприглядное чрево,
Льёт откровение в пьющие слепо глаза.
Жёлтая маска слетела с лица королевы.
Сорвано платье с красивой фигуры ферзя.
Дщерь бледнолицая - ночи распутной блудница.
Бабочки-звёзды в лиловом танцуют огне.
Отблеск таинственный в дикую чащу струится.
Явь растворилась в запутанном сказочном сне.
Нимфы лесные творят потаённые чары.
Шорох листвы затаился в дремучей глуши.
Демон спустился на грешную землю коварный
В поисках вечных заблудшей однажды души.
Где-то чуть слышно дыхание слабое ветра.
Птица ночная не смеет крылами взмахнуть.
Пахнет жасмином с оттенком ванили и цедры.
Силы оставили, чтобы себя ущипнуть.
Пляски сомнений устроили ша’баш бесовский.
Страсть примирение так и не может найти.
Камень валяется, кажется, он философский.
Но не поднять его и невозможно катить.
Чувство тревоги растёт по кривой экспоненте.
Воздух кончается, пульс устремился к нулю.
Крутятся кадры затёртой до дыр киноленты
С титром финальным: я верю, надеюсь, люблю.
07 июля 2023 года
Свидетельство о публикации №123070802548