Слышу шорох за стеною...

                *   *   *


Слышу шорох за стеною.
Кошка? Мышь? Или сквозняк?
Дым выводится трубою.
Miеle пыль сосёт ништяк.

Дом уснул. Ночь внемлет Богу.
Кто же за стеной шуршит?
Может, призрак-недотрога?
Кто-то из моих Лилит?

Может, Света, Ната, Надя
Все идут ко мне гурьбой
Отобрать то, что им надо,
Сделать что-нибудь со мной?

Чуть не кинулся с испуга
Вон. Но не было беды.
Это Ирочка-супруга
Мне несёт стакан воды.

               
                8 июля 2023,
                Саморядово 
 


Рецензии