Край небес алеет рьяно
Сквозь густую пелену .
И ногами , будто пьяно ,
Вновь ступаю на тропу .
А туман окутал ветки ,
И деревья , и кусты .
Он – не дым какой – то едкий ,
Его помыслы чисты .
Мне даёт воображенье ,
Будто в сказке иль во сне .
Сам находится в движеньи
В предрассветной тишине .
И луна куда – то скрылась ,
Бьёт прохлада по нутру .
На траву роса спустилась -
Смоет всю мою хандру .
Солнце всплыло апельсином ,
Осветивши всё вокруг ,
Бьёт в висок адреналином
Средь берёзовых подруг .
Радость в птичьих переливах .
Красотой наполнен лес .
Свет июльского разлива
Дарит солнышко с небес .
08.07.2023
Свидетельство о публикации №123070802316